Супы Русская кухня Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

Суп из чечевицы

250 г чечевицы вымыть.

500 г копченой свиной грудинки промыть в проточной холодной воде, вместе с чечевицей положить в 1,5 л воды, довести до кипения, варить около 1 часа почти до мягкости.

375 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

2 луковицы очистить, разрезать пополам. нарезать кружочками.

125 г копченой салями, картофель, зелень и лук добавить к чечевице, приправить солью, перцем, уксусом, листиками любистока, суп варить около 30 минут до готовности, грудинку и салями нарезать мелкими кусочками, положить в суп, суп посыпать 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки.